【九龍樂善堂140周年】樂善堂轉贈愛 將愛心轉贈家庭

九龍樂善堂5月份與伙伴機構「學校起動」計劃以及「香港大學社會科學院」一同發動「樂善堂轉贈愛計劃We Share! We Can!」,呼籲各界人士捐出政府派發的1萬元,轉贈至因疫情而陷入經濟困難的基層學生之家庭,樂善堂在「零行政費」下處理個案並將善款直接捐予學生解學生們家庭之燃眉之急,將愛心轉贈家庭。

計劃第一期共收到192宗個案當中9成半學生家庭個案,其父母從事基層職業,包括維修、清潔、飲食及零售等,9成家庭將善長轉贈之善款用作交付屋租及日常開支。在同事協助下,樂善堂一般於收到申請後的一星期內,將相關善款轉贈到學生家庭手上。善長的捐款對學生來說可謂是「及時雨」,能在短時間內幫助到有迫切援需要的家庭。

閱讀全文

更多受惠故事已上載至樂善堂網頁 :

https://www.loksintong.org/140th-anniversary-beneficiaries

Facebook Instagram Youtube
愛心捐款
地址:九龍城龍崗道61號
電話:2270-9810
電郵:pr@loksintong.org